当前位置: 首页 >> 招生就业新闻 >> 正文
我校2020届毕业生求职训练营完美收官
作者:张凡 时间:2020年04月11日 20:02 点击次数:次  来源:

为打好疫情之下大学生就业主动仗,精准帮助应届毕业生提升求职能力,2020年3月23日至4月4日,华中师范大学生招生与就业工作处联合前程无忧职前学院共同组织开展了线上求职训练营活动,此次训练营前后共开展了两期,共八营,各学院本科和研究生共1661人参加了此次培训。


为保证培训质量,此次求职训练营以分期分营的方式进行,每期六天,每营200人。训练营由15位资深导师组成,从简历制作、面试技巧训练到实战化练习,科学规划了6天的训练流程,推出每日任务卡,导师24小时在线指导及答疑。课程内容凝练了学生求职过程中的主要难点,高度贴合毕业生的求职需求,“你真的了解简历吗?”“逃不开的自我介绍”“过往经历的考察”“你的工作能力”“面试中的最后一问”分主题每日打卡,导师对学生的练习进行集中指导和点评。同时,训练营还为学生提供了丰富的视频学习资料,在基本能力训练的基础上,扩展对疫情下就业形势的认识,提高求职应对能力。


参训中,我校67.6%的同学圆满完成了所有课程的学习,88%的同学对此次培训效果满意。调研显示,73%的同学对提升就业能力提出了进一步需求,包括职业定位、面试能力提升、无领导小组讨论实训、职业选择等。华中师范大学招生与就业工作处“职途”咨询室将继续为全校学生提供“一对一”的个性化咨询服务。(张凡)


关闭