当前位置: 首页 >> 招生就业新闻 >> 正文
【主题党日】招生与就业党支部在线召开4月份主题党日教育活动
作者: 时间:2020年04月21日 18:47 点击次数:次  来源:

420日下午,招生与就业工作处党支部通过企业微信在线召开4月份主题党日活动,支部全体党员参加了活动。活动由王茂胜主持。   

活动中,全体党员通过支付宝或微信在线转账缴纳了4月份党费、在线重温了入党誓词、在线诵读了党章部分章节。随后,主题学习了习近平主持召开的中央全面深化改革委员会第十二次会议关于完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系,把生物安全纳入国家安全体系和习近平主持中共中央政治局常务委员会召开会议关于分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势、研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作以及习近平在浙江考察时强调的关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、奋力实现今年经济社会发展目标任务等讲话精神以及《深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神》《深入学习贯彻习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神》《深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件要求,沈娟、郎东鹏、张凡、李萌欣、杨国强、覃事太等六位同志分别结合工作实际开展了领学领读领研。

最后,王茂胜做了总结发言,并提出了要求。一是疫情是对当前我国国家治理体系、治理能力的一次考验,但通过国际国内形势的比较可以发现,当前我国在理论、制度、动员能力等多方面都显现了诸多优势。二是疫情虽对当前我国诸多方面也造成不不利影响,但也催生了诸多新的发明和创造,这对将来国家的建设和发展作用巨大。三是党员干部要通过学习,深入思考,在思想上把握好国际国内两个大局,在工作上,要把疫情防控常态化和具体工作结合好,开展好。要在学习中不断增强“两个维护”的政治自觉、坚定“四个自信”。

 

关闭