当前位置: 首页 >> 就业新闻 >> 正文
学校召开本科招生工作网络视频推进会
作者: 时间:2020年04月30日 16:41 点击次数:次  来源:

近日,学校召开本科招生工作网络视频推进会,副校长彭双阶出席会议。招生与就业工作处负责人、各学院本科招生工作负责人以及“今日头条”招生宣传网络直播主讲人与会。会议由招生与就业工作处处长王茂胜主持。

招生与就业工作处副处长曾艳梅介绍了招就处和各学院对4月10日学校本科招生工作网络视频会议精神的落实和推进情况,主要从应对疫情和新高考改革两个板块五个方面进行了汇报,内容包括校院领导分省分片领导、指导招生宣传工作安排、“今日头条”分省招生宣传直播活动安排、学院专家库人员遴选以及各学院专业宣传推介相关准备工作安排等。

本科招生办公室张德华介绍了“今日头条”招生宣讲网络直播活动的操作流程和注意事项,体育学院党委副书记高尚结合自己参加“今日头条”首场直播活动的感受和经验进行了分享。

化学学院党委副书记徐芬、教育信息技术学院党委副书记钟文锐、外国语学院党委副书记杨灵珍就学院以前开展招生宣传工作的经验和思考以及对新高考改革和疫情影响下学院如何树立主体意识,制订招生宣传方案,积极动员学院师生等进行了分享和交流。

与会领导和专家还围绕如何做好今年的线上招生宣传,把疫情的影响降到最低进行了热烈的讨论;围绕如何应对新高考带来的变化,积极做好招生宣传相应准备工作进行了充分的交流。

副校长彭双阶作总结讲话,他对各学院高度重视、积极推进落实学校本科招生工作会议精神表示充分肯定,同时强调了三点要求:一是近期参与网络直播的“宣讲人”要当好华师“代言人”,疫情影响下,网络直播成为重要的招生宣传媒介,希望各学院招生工作负责人和“今日头条”直播主讲人思想上高度重视,行动上落实到位,精心准备,全力投入;二是各学院要进一步认真思考、组织相关领导老师加强新高考新形势新挑战的分析和研判,抓紧制订符合新高考导向和本学院各专业实际的招生宣传应对方案;三是招就处要充分吸纳今天会议讨论的成果,进一步听取学院意见,尽快完善相关应对方案并积极开展相关准备工作。

关闭