当前位置: 首页 >> 招生就业新闻 >> 正文
招生与就业工作处组团赴广西开展就业市场开拓工作
作者: 时间:2020年12月02日 08:44 点击次数:次  来源:


为进一步拓宽就业市场把准市场需求,提高毕业生就业质量。1125日至29日,华中师范大学招生与就业工作处联合经济与工商管理学院赴广西开展了为期5天的就业市场拓展工作。招生与就业工作处副处长覃事太、经济与工商管理学院党委副书记陈娟、专职就业老师杨国强及辅导员赵万、周雨菡一行5人前往桂林市教育局、柳州市高级中学、南宁市教育局、南宁市人力资源和社会保障局等地就学生的培养质量进行了交流,取得了较好的效果。

在桂林市教育局,覃处长分析了“疫情后时代”下的严峻就业形势,肯定了广西在“一带一路”建设中的重要战略地位及其良好的发展前景,诚挚邀请桂林市教育局及其下属单位来汉招聘,并表示一定做好相关就业服务工作,加强合作。分管就业的唐科长对就业拓展小组的到来表示了欢迎,他指出华中师范大学作为部属师范类大学具有优质的毕业生资源,十分希望今后能吸纳更多的优秀学生来桂工作。随后双方就桂林就业政策、用人需求和实习合作等事项进行了深入的探讨和交流。

 

(桂林市教育局合影)

26日上午,覃处长一行人在柳州市高级中学梁树颖校长和代红亮副校长的陪同下参观了学校,从锦鲤池到生态园, 梁校长对柳高的办学理念和办学特色进行了充分而全面的介绍。随后就业拓展小组参加了由柳州市教育局举办的就业座谈会。会上,代校长就柳高近年来与华师的交流合作情况进行了介绍,并提出希望能将柳高建立成华师的定点实习基地,定期输送优质毕业生资源来柳高实习就业。柳州市教育局人事科张巍科长则详细介绍了柳州市的人才引进政策,表示柳州热烈欢迎优秀人才来柳创业、就业。最后,梁校长针对我校人才培养提出了“四个会”的要求,他说学生光有知识是不够的,还要会做人、会交流、会上课、会做题,学校要重视学生说课能力和教学技巧的培养,可适当延长或提前实习期,丰富学生的实践经验,缩短学生的就业适应期。

 

(柳州市高级中学访问合影)

 

(柳州市教育局、柳州市高级中学座谈会合影)

27日至28日,就业市场扩展小组前往南宁市教育局和南宁市人力资源和社会保障局进行交流访问。在教育局,人事科科长谢贵兵分析了当前的就业形势,对2020年南宁市的就业岗位情况进行了介绍,表示目前已经采取“线上+线下”的形式在汉开展了多场专项招聘,反响较好。在人社局,陈娟书记介绍了经济与工商管理学院的毕业生情况,人社局相关领导则对南宁市的就业政策和近几年华师在南宁的就业情况进行了解读分析,表示今后会进一步加强与经管学院的合作,加强与华师的合作。

 

(南宁教育局合影)

最后,就业拓展小组一行还与在广西工作的友代表进行了集中座谈交流,友们表达了对学校、学院、老师的关心和感谢,同时也就学校人才培养、能力训练等提出了相关建议,并表示今后要加强广西校友会与学校的沟通联络。

 

(与校友合影)

关闭