当前位置: 首页 >> 学院(中心)要闻 >> 正文
【工作推进】美术学院召开2020届毕业生就业工作推进会
作者: 时间:2020年03月30日 13:00 点击次数:次  来源:

3月29日上午,美术学院召开2020届毕业生就业工作线上推进会。华中师范大学副校长彭双阶、全体院领导、系主任、教研室主任、研究生导师、本科毕业年级班主任、全体辅导员参加会议。本次会议由美术学院党委副书记李宪玲主持。

美术学院党委副书记李宪玲首先汇报了学院2020届毕业生就业工作方案和就业工作总体情况。结合学院实际,她详细介绍了推进就业工作的两大工程,即就业工作“一把手工程”和“人人工程”,提出了推进就业工作的“四个工作机制”,即全过程就业联动机制、全方位就业保障机制、网格化就业服务机制、全员化就业激励机制。然后针对疫情时期就业工作新问题、新特点从“把脉问诊”、“组合开方”、“对症施策”、“提质增效”四个方面对学院当前就业工作开展情况进行了详细介绍。李书记指出,学生高质量的如期毕业和就业是学院在抗击疫情之下需要打赢的另一场战疫,在疫情的大考中胜出,需要全院师生的智慧和力量,主动出击,整合资源。

美术学院本科生毕业年级辅导员王璐和研究生毕业年级辅导员喻颖以数据呈现的形式依次汇报了所带年级的升学情况、就业签约情况。班主任代表汪楚雄和研究生导师代表陈曦向与会人员分享了毕业生求职过程中面临的实际问题和困难,交流了就业工作中的经验与心得体会。

美术学院党委书记付义朝表示,希望各位老师从“谋”——谋定而后动,“闯”——困难面前需要一股闯劲,“干”——只争朝夕地干、尽力地干、甩开膀子加油干,这三个方面在今年的特殊情况下结合实际规划一系列高效创新的学生就业的针对性举措,有序向前推进就业工作。

华中师范大学副校长彭双阶对美术学院就业工作的推进与部署情况给予高度肯定,并从坚持与时间赛跑紧抓就业方面对美术学院接下来的工作提出新要求,祝愿美术学院在全体师生的共同努力下蒸蒸日上,取得佳绩。

据悉,本次毕业生就业工作推进会旨在贯彻落实习近平总书记关于加强大学生就业的指示精神、国务院关于稳就业的要求和学校就业工作会议精神,落实国家相关就业政策决策部署,为多措并举做好美术学院毕业生就业工作具有至关重要的意义。

关闭