当前位置: 首页 >> 学院(中心)要闻 >> 正文
【工作推进】法学院召开就业与本科招生工作专题会
作者: 时间:2020年04月29日 21:55 点击次数:次  来源:法学院

4月23日下午,法学院召开就业与本科招生工作专题会。院党政联席会成员和就业工作领导小组成员参加会议。会议由院党委书记杨臣主持。

会议第一阶段是就业工作专题研讨。毕业生辅导员恽力达和胡羽分别汇报了我院本科生和研究生就业工作推进情况、就业进展以及下一步工作思路,就业工作领导小组其他成员结合前期开展的就业工作情况,对后期的就业工作从不同角度提出了意见和建议。根据《华中师范大学法学院2020届毕业生就业工作方案》,学院全院动员,主动服务,组织学业清查,开展精准摸排,详细掌握学生的毕业情况和就业进度,了解就业存在的困难;通过晚点名、主题班会、论文指导等契机开展就业辅导和分类指导,引导学生积极就业,各项就业工作有序推进。但由于受到疫情影响,2020届毕业生的就业压力很大。

院党委副书记万枞分析了疫情对毕业生就业的影响,并汇报了下一步促进就业的重点工作。一是进一步做好对毕业困难学生的帮扶工作;二是做好对升学学生的指导和推荐工作;三是做好对报考公务员的学生的指导和推荐工作;四是进一步做好就业指导,引导学生树立正确的就业观,先就业再择业;五是实施就业进度周报制度。

会议第二阶段是本科招生工作专题研讨。万枞传达了4月10日、4月22日学校本科招生工作网络视频会议精神,分析了招生工作面临的新挑战,重点汇报了学院推进本科招生宣传工作的思路,即按照“学院主体,专业特色,全员参与,内外联动”的工作思路,加强本科招生宣传工作顶层设计和宣传队伍建设,拓展宣传途径,创新宣传方式,将招生宣传工作常态化,并详细解读了《法学院本科招生宣传工作方案(征求意见稿)》。

院长李克武在总结讲话时强调,在新背景下,需要充分发挥教师、校友的力量拓宽就业平台,教育引导学生转变就业观念,打造好学院就业工作和招生宣传队伍,确保学院就业质量和生源质量稳中有升,并对学院的就业工作和招生宣传提出三点要求。一是要充分认识招生就业工作的重要性;二是要充分认识到学院招生就业形势的严峻性,提前谋划,打有准备之仗;三是要充分动员,全员参与,主动服务。

关闭