当前位置: 首页 >> 学院(中心)要闻 >> 正文
【市场开拓】音乐学院赴厦门市开展就业市场开拓工作
作者: 时间:2020年12月01日 15:56 点击次数:次  来源:

(供稿  音乐学院 为拓展我院毕业生就业市场,进一步提升毕业生就业质量,加强我院和用人单位的沟通与合作。20201123日,我院党委副书记董志雄、本科生辅导员付彪、李祥栋、王康一行福建厦门市开展就业市场开拓和相关调研工作。

集美区杏东中学座谈

我院工作组先后走访了集美区杏东中学、湖里区乐安小学、闽南师范大学、厦门外国语学校翔安附属学校、翔安区第一实验小学等多家单位。

11月24日,董志雄一行人来到集美区杏东中学,与集美区杏东中学校长林晓军、副校长孙永生、校办主任高岳进行了交流座谈,贵校音乐学科教研组全体教师参与了本次座谈。会议中双方就教师培养、教师招聘情况进行了深入交流,同时也听取了集美区杏东中学的招聘需求和对我院师范生人才培养的建议。林晓军谈到,现阶段刚入职的新教师需要对综合素质能力、协调沟通能力、校本课程开发能力、身兼多岗能力进行培养,希望学校在注重师范生基础理论知识学习的同时,着重锻炼师范生的教学技能,这也将有助于学生入职能更快适应工作环境。董志雄对集美区杏东中学在疫情后积极支持我校就业工作表示诚挚感谢,希望双方共建实习基地、在教学方面进一步加强合作。

湖里区乐安小学座谈

11月25日,董志雄一行人走访了闽南师范大学。与闽南师范大学校办副主任祈超、艺术学院学生工作团队进行了交流座谈。双方就学科人才培养、校园文化建设、三全育人工作等方面展开了深入交流。祈超对我院工作组的来访表示热烈欢迎,同时介绍了贵校艺术学院的特色品牌,强调师范院校要将品牌办出彩,并期待两校在相关方面加强合作。董志雄对闽南师范大学的热情接待表示感谢,继而介绍了我院的办学特色和专业精品。与会人员还就教师招聘、就业形势等方面展开了交流讨论和经验学习。

闽南师范大学座谈

工作组同时走访了湖里区乐安小学、厦门外国语学校翔安附属学校、翔安区第一实验小学,听取了中小学教育一线对于我人才培养的意见和建议,并与我院在该校就业的应往届毕业生进行了亲切座谈,了解了他们的实际工作情况。座谈中,董志雄代表学院和学校给应往届毕业生带去问候,并表示母校会持续关注,为他们的工作成长给予支持

厦门外国语学校翔安附属学校

此次就业市场拓展工作,让我院获得了来自用人单位最迫切的人才培养需求信息同时,也促进了我院和用人单位的交流合作意向。

关闭