当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 历年文件 >> 正文
招生与就业工作处服务承诺制度
作者:杨国强 时间:2019年09月01日 14:44 点击次数:次  来源:

招生与就业工作处服务承诺制度

2019120日修订)

为进一步提高我处工作服务质量,规范工作办事程序,提高工作效率和管理水平,根据学校有关文件精神,结合我处实际,面向校内外公布如下服务承诺: 

一、依法办事,模范遵守职业道德。以国家、省市、学校等制定的法律、法规、政策为工作依据,努力为服务对象排忧解难。严格遵守劳动纪律,认真履行岗位职责,廉洁自律,不以权谋私,公平、公正地处理接办的事宜。

二、实行主辅岗工作制度。每个岗位设立一个主岗负责人和一个辅岗负责人(个别专技岗位除外)。主岗责任人因故缺岗时,提前向辅岗责任人做好工作交接,并由辅岗负责人主动顶岗,及时做好正常的管理服务工作。

三、实行首问责任制和一次性告知制度。首先被咨询(来电、来信、来访)的工作人员为第一责任人。第一责任人要做到“首问负责,一次告知”,告知来办事人员的办事程序和需要提交的所有材料等。若属于首问人职责范围的,要认真负责地处理有关事宜;若不属于首问人职责范围,首问人必须说明情况并介绍至相关工作人员办理;若相关人员不在,应问明事由,做好详细纪录,而后交其处理。严禁搪塞、敷衍、推诿。

四、实行限时办结制度。对于承诺并能及时办理的,要当即办理;对于承诺后期办理的,必须向服务对象说明缘由,并承诺办结日期;对于违背政策法规的事项,做好解释和引导工作;对例行审批事项、复杂事项和部门会商事项要限时做出答复。

五、坚持信息公开。做到各项规章制度、工作流程、各类招聘信息、面试信息等上网公布。对于直接涉及学生和用人单位利益的事情,切实保证公正、公平、公开,充分尊重学生和用人单位的知情权。如当事者对所涉及信息不知情,有责任和义务向当事者予以解答。

六、文明热情服务。增强服务意识,对服务对象要热情接待,以礼待人。实行挂牌上岗,规范服务。

七、坚持“规范、高效、迅捷”准则。加快工作节奏,简化办事手续,规范工作程序,提高工作效率。

八、实行招聘会后续事项值班制度。除按学校有关规定做好寒暑假、节假日值班工作外,我处另外在双休日实施“周五双选会”后续事项轮流值班制度,为毕业生和用人单位做好双选服务。

九、展示并维护对外服务窗口良好形象。招就处工作人员坚持“对内严格管理,对外树立良好形象”,为各类办事人员做好服务工作。

十、建立监督检查制度,接受服务对象监督和投诉。对落实承诺制情况不定期进行检查,对违诺问题及时纠正、处理,并将检查、处理结果进行通报。

 

关闭