当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 历年文件 >> 正文
招生与就业工作处保密工作规定
作者:杨国强 时间:2019年09月01日 14:45 点击次数:次  来源:

招生与就业工作处保密工作规定

2019120日修订)

 

第一条 为了确保就业信息的安全,适应新形势的需要,做好学校的保密工作,依据学校有关规定,结合我处实际,制定本规定。

第二条 处内成立保密小组,由处长作组长。对于不同保密内容,确定不同保密人及保密责任。

第三条 保密内容主要为各类数据、会议内容及暂时不适合公布的其他内容。涉及保密的各种载体包括文件、档案、资料、电报、图表、刊物、照片、录音(象)带等必须由专人保密或传递,必须存放在有安全保障的地方,定期清查或清退,不得遗失。

第四条 秘密文件或刊物的收发、传阅或借阅等各个环节都要履行登记手续;必须是在指定的处所阅文,阅后及时退还给相关人员;文件必须由保密人直接传送,阅文者不得自行传递;因公外出不准携带机密文件,确实需要的,须经主管部门领导批准,并采取有效的安全措施。

第五条 未经处保密小组批准的,不得擅自扩大知密范围,不得擅自翻印、复印或转载秘密文件。传达机密文件不得擅自录音,不得使用无线电话。

第六条 在公开场合做报告或讲课时不得随便引用秘密文件或刊物及尚未公布的内部资料上的内容和数字。

第七条 在对外交往与合作中,包括出国考察或学习、经济合作、科研合作、学术交流等各项外事活动,要坚持内外有别的原则,保守机密。确需提供资料的(包括投寄论文、稿件等),须由上级按国家规定的程序进行保密审查。

第八条 处定期组织人员对保密文件、资料等进行清理、核对;定期进行保密教育和保密工作检查,发现失泄密问题要及时上报,不得隐瞒;对保密工作中的漏洞,要采取措施及时解决。

第九条 处内工作人员要强化保密意识,严格执行《党和国家工作人员保密守则》,在外事、科学研究、组织人事、纪检、文秘、保卫、教学(考试)等各项工作中要严格遵守国家、省、市及学校相关保密规定和要求,凡因不负责任、玩忽职守造成失泄密者,根据情节除予以党纪、政纪处理外,还要追究法律责任;对故意泄密者,要依法惩处。

 

关闭