【学院新闻】美术学院组织访企拓岗走访调研活动

作者: 时间:2022-05-03 点击数:

为拓展就业新空间,破解学生就业难题,美术学院积极响应校党委关于访企拓岗促就业专项行动部署。4月29日,美术学院党委书记付义朝带队党委副书记刘倩、设计学专任教师李子健、毕业年级辅导员等一行赴武汉市江岸区多牛世界创意园区和大智无界创意园区进行实地走访调研

付义朝一行先后参观了“武汉微梦传媒影视创意公司”、“十点半文化传媒有限公司”、“丝路视觉科技股份有限公司”、“武汉意味飞行文化发展有限责任公司”、“武汉星驿动网络科技有限公司”等企业,详细了解企业生产经营、人才需求等情况,并与江岸区团区委负责同志、园区负责人、企业负责人座谈交流。

座谈会上,美术学院党委副书记刘倩介绍了美术学院发展情况专业设置和应届毕业生情况,并表示希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

相关企业负责人介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

园区负责人表示,将会发挥好园区的聚集效应,用活资源优势,努力为企业和学院搭建互动交流平台。

座谈最后,美术学院党委书记付义朝总结讲话。他首先感谢江岸区团区委、创意园区和相关企业对此次走访行动的支持和帮助。他希望下一步校企双方进一步固化合作交流成果,建立常态化互动机制,搭建美院实习实训基地,实现“校、企、生”的“多方共赢”。同时,他还向园区和企业发出邀请,欢迎大家到学院进行实地走访,举办招聘活动,挖掘优秀人才。

依据《美术学院开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》,美术学院党委制定三条访企拓岗行动路线,将继续组织学院各方资源做好访企拓岗专项行动,做到疫情防控不停歇,就业服务不间断,全力助推毕业生高质量就业。