【就业指导】法学院:充分发挥院友力量,促进学生高质量就业

作者: 时间:2016-04-01 点击数:

法学院讯(通讯员刘哲)3月30日下午2:30,北京盈科(武汉)律师事务所律师团来到桂子山,在法学院104多媒体教室举行了杰出校友报告会。党委副书记曾艳梅、辅导员涂虎及法学院学子参加了此次活动。

北京盈科(武汉)律师事务所是湖北省规模最大的律师事务所之一,在发展中坚持“以人为本”的人才战略,逐步形成了由专业律师人才、专业市场人才、专业管理人才组成的人才队伍,保障了律师事务所整体战略目标的实现,业务范围涵盖 国际贸易、海外投资、公司、资本证券、两岸事务、私募、投融资与并购、知识产权、房地产、环境保护、海商海事等专业领域。

北京盈科(武汉)律师事务所高级合伙人李军律师是我校89级校友,他作为第一位主讲人,围绕“Do you want to be a lawer?”这一大家都非常感兴趣的问题开始了宣讲。他认为机会只会留给有准备的人,因此法学学子应当珍惜在法学院学习的机会,并培养自身在法律专业知识、心理学、美学、演讲与口才等多方面的能力,提升综合素质。接下来,李军律师又以自身经历讲解“如何做好律师”,他建议同学们不断学习,增强技术能力和管理能力。

第二位宣讲人吴良涛律师则从三个方面介绍了律师职业:一是兴趣,从事律师业务要注重培养多方面的兴趣爱好;二是勤奋,要拥有终身学习的信念,即使是先天普通的人,经过后天的打磨,也能够成为优秀的律师;三是眼界,律师应当具有注重态度、细节等方面的品质。

最后,同学们就自己对律师职业的相关问题与在场律师进行了互动交流,会场气氛热烈,律师们沉稳、务实、幽默的风格给同学们留下了深刻印象。宣讲会后,北京盈科(武汉)律师事务所现场接收了我院毕业生的推荐表。

据悉,法学院高度重视发挥杰出院友的力量,借助校友资源,推动学院学生就业工作。为提升学生就业率及就业质量,学院积极采取了各种措施:一是“引进来”,充分挖掘校友资源,让校友返校开展人才招聘、宣讲会。二是“走出去”,学院积极赴校外开拓就业市场,今年4月拟赴北京与中建一局签署实习实践与就业一体化基地协议。三是加强毕业班学生就业意识教育,组织毕业班升学、司考、出国、找工作的同学到低年级开展经验交流,让低年级学生提前了解就业。四是全院教职工齐发力,学院党政领导、研究生导师、毕业班班主任、毕业年级辅导员共同关注、帮助学生就业。