【访企拓岗】经管学院赴中科凡语(武汉)科技有限公司访企拓岗

作者: 时间:2023-04-12 点击数:

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,2023年4月10日上午,我院院长涂正革、正处职组织员闫丽莉、党委副书记陈娟、会计系主任谢家国、实习办主任张林、2019级辅导员兼就业工作联系人赵万一行,赴中科凡语(武汉)科技有限公司开展访企拓岗交流活动并挂牌经济与工商管理学院实习实践基地。中科凡语(武汉)科技有限公司总经理吴一凡、综合部经理彭俊皓、人力资源专员余火凡陪同座谈交流。

我院一行参观了中科凡语展示长廊,了解了NLP核心技术发展、产品研发落地、市场推广应用情况。

双方介绍参会人员并观看宣传片。中凡科语联合创始人对我院一行的到来表示热烈欢迎并致辞。他围绕“智能时代的挑战与机遇”这一主题,重点介绍了在人工智能时代下,自然语言处理(NLP)技术在企业服务、政策服务、内容审核、机器对话等领域的重要应用。他表示在人工智能发展的关键风口,迫切需要深化产教融合、校企合作,培养更多符合行业需求的人才,提供更多就业实习岗位。随后,双方签署校企合作协议并进行实习实践基地挂牌。

双方签署校企合作协议

双方进行挂牌仪式

座谈会上,凃正革院长介绍了学院的人才培养、专业设置和就业情况。他表示,人工智能时代的到来为专业发展和大学生就业带来了新的挑战,但也提供了新的思路和方向,期待接下来能充分利用实习实践基地平台,全面深化校企合作、供需对接,开拓更多就业岗位和机会,推动人才培养面向国家重大战略需求、行业区域发展需求,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

与会其他领导老师也进行了发言,闫丽莉书记表示作为人才供应链首末两端共同体,校企双方应加强在人才就业、产学研合作等方面的合作,注重复合型、跨学科人才的培养,以应对多变严峻的就业环境;陈娟书记围绕实习实训、社会实践、就业合作、第一第二课堂建设等方面提出了6个合作方向;谢家国主任从专业的角度提出了“人工智能+会计”的人才培养新模式,期待接下来能在实验室建设等方面与中科凡语开展更多合作。

与会双方讨论交流

“访企拓岗促就业”专项行动旨在践行高校毕业生就业工作“一把手”工程,发挥院领导、学科带头人促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。通过此次走访,我院与中科凡语(武汉)科技有限公司达成了更高水平、更深层次的合作。今后,我院将继续深化校企合作与产教融合,抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。