【访企拓岗】生命科学学院附浙江等地开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2023-11-20 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,落实学校“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,促进毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业,11月1日,由生命科学学院党委书记郑宁带队,副院长吴华、教师李娟、辅导员赵耀陪同,前往浙江、安徽等地开展看望实习生暨访企拓岗促就业专项活动。第一阶段活动历时3天,累计走访海亮教育科技服务集团、大连理工大学宁波研究院、合肥新华公学等5家企业及实习单位。

被访单位对生命科学学院一行来访表示热烈欢迎。随后分别围绕企业或学校历史沿革与发展现状、人才需求以及与我校的合作情况作了详细介绍,希望双方进一步深化交流合作,充分发挥各自优势,协同开展实践育人、科学研究、社会服务等更多实质性合作项目,实现双方共同发展,助力社会教育事业。部分单位的校友代表分享了加入学校的工作经历、学习成长情况,以及对高校人才培养的意见和建议等。

会上,生命科学学院领导对长期以来支持学院发展建设的企业和实习单位表示衷心感谢,并介绍了生命科学学院学科发展、人才培养、毕业生就业形势等情况,希望双方在已经搭建的联系机制基础之上,进一步锚定合作的契合点,将合作的空间持续扩大,在学生实习就业、人才培养、产教融合等方面开展更广泛、更深入的合作,通过校企双方联动为毕业生和企业提供双向选择平台,服务地方经济建设,助力毕业生高质量就业。

会后,在相关单位领导陪同下,生命科学学院领导一行参观海亮教育科技服务集团教育园、大连理工大学宁波研究院、合肥新华公学等园(校)区。

生命科学学院始终将毕业生就业放在突出重要位置,此次访企拓岗促就业专项活动,生命科学学院高度重视,精心组织,积极行动。其中生命科学学院分别与海亮教育科技服务集团、宁波鄞州中学签订校企(校)合作协议,为毕业生高质量就业牵线搭桥,持续深化校企合作、提升人才培养质量。同时,学院还将开展下一阶段的访企拓岗活动,深入企业开展走访调研、线上招聘等多项促就业活动,挖掘更多岗位资源,为毕业生高质量就业开拓更广阔的空间。