【访企拓岗】美术学院赴深圳开展访企拓岗专项工作

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为进一步整合校友资源,拓宽学生就业与实习渠道,促进我院毕业生高质量充分就业,11月14日至16日,学院党委书记谢耀辉带队赴深圳开展访企拓岗和走访校友活动。院党委副书记刘倩、美教教研室高细媛副教授、研究生辅导员孙宇、本科毕业年级辅导员张雨晨随同走访调研。

学院一行先后走访调研了深圳市民治中学教育集团初中部、小学部和民新学校、深圳市龙岗区横岗高级中学、深圳有所为教育科技有限公司、广州凡拓数字创意科技有限公司深圳分公司等用人单位,与单位负责人、校友代表进行座谈。座谈中,学院教师与上述校企负责人围绕人才培养、学科发展、专业设置、用人需求、合作共建等方面进行深入交流。

同时,为给美院学子提供优质的实习实践平台,基于前期的交流及工作基础,美术学院与民治中学等5所学校共建教育实践基地。深圳市龙华区教育科学研究院党支部副书记、工会主席周东、深圳市龙华区民治中学教育集团党委委员张群辉、工会副主席姜金波,民治中学教育集团教师发展部部长、初中部负责人戴蓉、民新学校工会主席夏旸、深圳市龙华区第三实验学校党总支“夯基提质工程”副书记、工会主席邹建辉等出席活动,对华中师大美术学院为龙华区教育输送了众多美术人才表示感谢,并期待在接下来的合作中,共同为龙华美术教育的高质量发展助力。

揭牌仪式后,华中师范大学美术学院一行与深圳市龙华区民治中学教育集团等5所学校的部门负责人、专任美术教师开展座谈活动。深圳市龙华区第三实验学校党总支“夯基提质工程”副书记、工会主席邹建辉,深圳市龙华区民治中学教育集团集团党办、行政部负责人辜珠元,深圳市龙华区龙胜实验学校办公室主任龚鼎浩,深圳市龙华区书香小学研训处负责人任冬丽,深圳市龙华区观澜中心学校美术专任教师王显丽依次对各学校基本情况、教育理念、学校特色、美育成果、美术功能场所配备、教师培养模式、毕业生发展现状等做了详细的介绍。

11月16日上午,谢耀辉书记一行到广州凡拓数字创意科技有限公司深圳分公司走访调研。深圳分公司总经理徐虔、副总经理田叶芳、招聘主管梁黎智会见了我院领导老师。双方围绕前沿数字媒体技术应用、传媒行业发展趋势、学院人才培养与行业需求匹配度等方面进行深入交流。企业方面充分肯定了我院毕业生的表现,同时也就拓展校企合作、创新产学研教结合新途径给予建议。

此次访企拓岗,进一步加强了学院与用人单位之间的沟通交流和联动互赢。后续,学院将推动此次走访调研的成果转化,持续整合资源、开辟渠道,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。